Recetas con maqui


Como Servir el Maqui Pasa:

Directamente del envase. 

 

Ingredientes:

100% fruto de Máqui (sin pedúnculo ni hojas) 

No contiene preservantes ni aditivos

No contiene sodio

 

Mantener en un lugar fresco y seco alejado del sol directo y de fuentes de calor

Una vez abierto vuelva a sellar el envase para conservar la calidad del producto 

Consumir antes de 12 meses de la fecha de envasado

 

Batido energético de Maqui (1 porción)

Ingredientes
• Jugo de 1 pomelo
• 2 tazas de maqui
• 1 taza de yogurt natural o agua de coco
• 1 cucharada de miel o endulzante a gusto.
• 150 cc de agua
Preparación
Colocar todo en una licuadora y procesar hasta obtener un batido homogéneo. Servir de inmediato, decorando con algunos maquis fresco en la superficie.

Galletas rústicas rellenas de Maqui (4 porciones)
Ingredientes
• 1 1/2 taza de Harina de Avena
• 1 taza de mantequilla
• Endulzante en polvo a gusto
• 1 huevo
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 3 cucharadas de maqui molido para teñir la masa
• Mermelada de maqui para rellenar
Preparación 
Preparar la mermelada de maqui en cantidades iguales de maqui y azúcar o algún endulzante resistente al calor. Reservar
Hacer un volcán con la harina agregar el huevo y el puré de maqui mezclar muy bien e ir agregando la mantequilla de a poco, sumar el azúcar y amasar suavemente la masa debe quedar húmeda por la mantequilla pero sin que se pegue a las manos.
Formar bolos o pancitos aplanar, poner una cucharadita de mermelada y cerrar. Cocinar por 10 minutos con el horno a fuego medio y dejar enfriar.

Helado artesanal de Maqui (4 porciones)
Ingredientes
• 1 taza de maqui molido
• 1/2 taza de leche condensada
• 1/3 de leche evaporada
• 1 cucharada de crema
Preparación
Mezclar muy bien los ingredientes y llevar al congelador por 2 horas. Cuando comience a solidificarse, batir la mezcla para romper los cristales y que tome una consistencia suave y cremosa, regresar la mezcla al congelador, para después de una hora más, batir enérgicamente hasta servir.

Maqui Sour (2 porciones)
Ingredientes
• 150 cc de champagne
• Endulzante a gusto
• 50 cc de jugo de limón corriente mezclado con el jugo de 3 limones de pica (filtrado)
• Clara de huevo
• 6 cubos de hielo
• 2 cucharadas de maqui sin semillas.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en la juguera o coctelera y servir de inmediatamente. Debes tener los vasos bien fríos.